top

 

 

 

Val Monteiro Arquitetura e Interiores

 

Val Monteiro
 

 

No mercado há 10 anos, especializada em projetos arquitetônicos macro e micro, Val sempre traz inovação em edificações residenciais, comerciais e de interiores.

 

55 61 8211-0758 | @ | WEB

 

 


 

Arquitetura

Residencial

 

Casa Alphaville | Natal / RN

 

 

A união de vidro e madeira já traz um ar moderno, contemporâneo e rústico. A ousadia e novidade nesta casa, localizada no Residencial Alphaville em Natal, Rio Grande do Norte, é o incremento de brises metálicos que garantem leveza e transparência mantendo a privacidade da família e envolvendo os moradores em um imenso verde. O resultado da fachada frontal é deslumbrante. Um mix de cores e texturas desenhados pela arquiteta Val Monteiro.

A concepção do projeto, segundo a arquiteta, foi desenvolvida com sucesso devido o excelente relacionamento construído com os clientes. “Como já tinha feito um apartamento para o casal, a idealização mesmo à distância foi um sucesso”. Nas reuniões iniciais, eles pediram para que todas as necessidades da família fossem contempladas nos 450 metros do terreno.

“No estudo de caso, ouvi os desejos da família e a tecnologia foi uma ótima aliada. Tivemos várias conversas online e muitas imagens compartilhadas. A partir disso, extraí o perfil deles e projetei essa casa, totalmente contemporânea”, destaca Val.

A primeira decisão da arquiteta foi elevar a casa, trazendo um efeito flutuante, e, ao mesmo tempo, lúdico. Foi aí que surgiram os volumes em madeira, compondo a estética da casa com sofisticação e rusticidade. ''Gosto de usar madeira em meus projetos, me faz pensar que estamos mais perto da natureza. Com os dias cada vez mais corridos, não há sensação melhor do que chegar em casa e relaxar e, sem dúvida, os materiais e o verde contribuem para isso”, complementa.

No volume da escada, Val Monteiro adicionou uma esquadria metálica composta por brises para proporcionar transparência e resolver a questão da privacidade, tanto almejada pelos clientes. “O volume ganhou ainda mais destaque por ter essa dupla característica. Uma solução simples que fez toda a diferença para a estética da fachada frontal e para a funcionalidade do dia-a-dia'', explica.

A arquiteta optou pela piscina, sendo parte dela já com uma hidromassagem, integrada à casa devido às limitações do terreno. “A piscina, apesar de pequena, solucionou outra vez a demanda de privacidade família que não precisará utilizar sempre a área comum do condomínio para relaxar”, reitera Val.

Mais um detalhe da arquiteta para envolver a natureza ao dia-a-dia da família foi a utilização de um recorte no layout para abrigar uma árvore e integrá-la à casa. “O contato do ser humano com a natureza é sempre um ponto-chave em meus projetos'', finaliza a arquiteta Val Monteiro.

 


 

 

 

Buscar no Portal>>

 

 

 

©Jizcom / www.arqbrasil.com.br  - O espaço da arquitetura brasileira