top

 

Home Arqbrasil

SuperLimão Studio [SP]

Home Arqbrasil

 

 

 

 

Entender os fluxos e as atividades dos espaços como uma extensão do indivíduo e criar ferramentas com potencial para o desenvolvimento de novas tecnologias. Buscar por novas linguagens estéticas inspiradas no dia a dia reunindo a funcionalidade, a simplicidade, a estética e o prazer.

 

55 11 3518-8919 | @ | WEB | @superlimao

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Apartamento RF | São Paulo / SP

 

• Tipo: Interior Residencial

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Um apartamento de 160 m² da década de 50 na avenida Paulista, com muita história e clientes dispostos a expor todas as marcas do tempo. O projeto do SuperLimão no imóvel do clássico edifício Saint Honoré, de Artacho Jurado, ganhou como moradores um casal ligado à arte, arquitetura e fotografia e queriam um apartamento para receber amigos para jantares e confraternizações.

Com a alteração de prioridades no modo de viver da década de 50 para os dias de hoje, a passagem de serviço entre a cozinha e a porta de entrada social não fazia mais sentido no uso atual da família. Optou-se por demolir todo o corredor ampliando a sala e unificando a cozinha e a área de serviço, transformando todos espaços em áreas sociais. O banheiro de serviço virou o lavabo e a despensa se transformou no banheiro de uma das crianças.

Por ser antigo as janelas são generosas em todo o perímetro do apartamento. A vista da sala e dos quartos é a Avenida Paulista e a janela da cozinha e da área de serviço permitem a ventilação cruzada.

Buscou-se manter o máximo dos acabamentos existentes para valorizar a história do lugar. Na sala as paredes foram lixadas até chegar nas estruturas; no quarto / escritório as paredes foram descascadas para até chegar no tijolinho; em todo o piso da sala e dos quartos foram mantidos o taco original.

Para a paleta de cores foram escolhidos tons que dialogam com a época da construção do prédio e com o projeto de Artacho Jurado. O teto rosa queimado com as paredes rústicas e toda a cozinha em tons de azul e piso em granilite e bancadas de concreto pigmentado. Nos interiores a primeira opção foi buscar mobiliários brasileiros, como a cadeira Lúcio e a poltrona Diz do Sergio Rodrigues.

Ficha:
Projeto / Apartamento RF
Arquitetura / SuperLimão Studio Autores / Antonio Carlos Figueira de Mello, Thiago Rodrigues, Lula Gouveia e Inaiá Botura
Local / São Paulo, Brasil Ano / 2019
Área / 160m²
Fotografias / Maíra Acayaba


Fornecedores

Sala de Jantar
Mesa com mármore calacata - SuperLimão Studio
Cadeiras Lucio - Sérgio Rodrigues
Chair One - Konstantin Grcic para a Magis
Revestimento parede - concreto pigmentado da Casa Franceza

Quarto Filho / Escritório
Bancada e Estantes - SuperLimão Studio
Cadeiras - Móveis Cimo e Gerdau
Móvel MegaHertz da E-mobília

Quarto Casal
Papel de Parede Atol, de Carlota e Adriana -- Branco Papel de Parede
Mesas laterais - Firma Casa e Verniz
Luminária - Kaiser Idell

Banheiro Casal
Bancada de concreto - Casa Franceza
Cubas de Cerâmica - Flávia Mendes
Metais - Deca
Ladrilhos - Dalle Piagge

Corredor
Armários - Securit
Bufê - Antiquário Simonetti
Estante - SuperLimão Studio
Poltrona Diz - Sérgio Rodrigues
Tapete - By Kamy

Living Room
Sofá C106 - Carbono Design
Cadeira Panton- Verner Panton trabalhada por João Paulo Cobra, o Nove
Mesa - Nanook Table na Micasa
Piso - Tacos originais do apartamento

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Loja Damyller | Curitiba / PR

 

• Tipo: Interior Comercial

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A marca Damyller completa 40 anos em 2019. Para marcar a data, o SuperLimão Studio foi convidado para criar o projeto da loja conceito da marca em Curitiba, com o objetivo de reforçar atributos de sustentabilidade, aconchego, inovação e rejuvenescimento de marca, levando atemporalidade ao espaço e grande destaque ao jeans. A intervenção no espaço foi total, modificando o conceito e design de loja e construindo uma nova desde o início.

 

Tendo como diretriz transmitir os princípios da fábrica, principalmente unificando as linguagens de sustentabilidade, o projeto do SuperLimão buscou atingir o propósito a partir da escolha dos materiais, de forma que estes transmitissem história e significado da marca através da arquitetura.

Presente no conceito das lojas Damyller por 10 anos, a pedra portuguesa existente no antigo conceito precisava ser mantida – porém, no novo projeto o material ganhou novo uso. Foi criado um bloco para um provador frontal revestido com a pedra, tornando-a plano de fundo de vitrine.

 

Foi especificada também na área de estar da loja. Esse bloco frontal em pedra contrasta com o bloco posterior do núcleo de provadores revestido com tubos de papelão dos rolos de tecido jeans.

A paleta de cores neutra foi definida através destes materiais, destacando o azul do jeans. O tecido white denim foi levado para o espaço como revestimento para os provadores e parede do guia jeans na área de loja, em forma de painéis estofados com costura pesponto na tradicional linha ocre das calças jeans. Esse tecido é o jeans cru, antes do seu processo de tingimento.

 

O piso em granilite também ganha destaque por conter grânulos de pedra portuguesa na sua composição, criando uma identidade para o material que faz parte da história da Damyller, a pedra portuguesa.

Em termos de layout, a loja tem uma malha de 50x50cm no ângulo de 30°, de forma que todos os mobiliários móveis centrais e estruturas suspensas sigam este ângulo. O conceito de open front valoriza o novo layout, criando uma melhor circulação e jornada do cliente dentro de loja, de forma que todos s produtos ganham mais visibilidade.

Com layout flexível para se adaptar às diferentes coleções, a demanda do projeto passou pela flexibilidade da iluminação no projeto a fim de garantir a unidade de linguagem em todo ele. Duas estruturas suspensas em alturas diferentes foram criadas. A inferior funciona como um gabarito para a posição dos expositores de cabide modulares, podendo estes se movimentar no centro de loja ao longo da estrutura, e a iluminação difusa sobre as peças de roupas é resultado de um perfil de led embutido nesta estrutura inferior. Já a estrutura superior é responsável pela iluminação geral e brilho da loja, com projetores móveis, podendo ser posicionados de acordo com a alteração de layout dos expositores.

Os vasos de vegetação suspensos pela estrutura superior funcionam atrás de um sistema de cordas e moitões para sua manutenção. Dessa forma, é possível regular a altura dos vasos, podendo abaixá-los para o cuidado das plantas. A Damyller possui ainda um Guia Jeans, onde explica todas as modelagens, ganchos e demais características das calças jeans. Em projeto foi criada uma parede inteira na área de vendas para um expositor específico para calças, organizando estas pelas modelagens juntamente com o Guia, destacando a importância desse produto para a marca.


Ficha:
Loja Conceito - Damyller
Arquitetura: SuperLimão Studio
Autores: Thiago Rodrigues, Lula Gouveia, Antônio Carlos Figueira de Mello, Priscila Antibas, Pâmela Paffrath.
Área / 99 m²Local: Shopping Mueller Curitiba - Av. Cândido de Abreu, 127, Curitiba – PR.
Ano: 2019
Fornecedores: Tecnogran / Tecnitubo / Owa / Cia das Fibras
Construtora: Equipe própria Damyller
Projeto Luminotécnico: Foco Luz&Desenho
Visual Merchandising: Pistache Ganache

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©Jizcom / https://arqbrasil.com.br  - O espaço da arquitetura brasileira

Home Arqbrasil