top

 

 

 

StudioBR Arquitetura e Design

 

Bruna de Lucca

 

Fundado em 2012, o Studio BR Arquitetura oferece aos clientes um atendimento personalizado e baseado em pesquisas direcionadas à suas necessidades, sem impor estilos ou soluções que não sejam 100% embasados pela pesquisa. Além da arquitetura, concentra a gestão completa de todo o processo que envolve um novo projeto para promover a melhor experiência no uso dos espaços que projeta.

 

 

55 (11) 2639-3095 | @ | WEB

 

 


 

 

Arquitetura
 Interiores

Corporativo

 

 

 

ConectCar | São Paulo / SP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Renovação é essencial ao setor corporativo. A ConectCar, que fornece serviço de pagamento automático de pedágios e estacionamentos, está investindo no atendimento cada vez mais digital e tecnológico e a nova sede da empresa, no bairro do Itaim Bibi, em São Paulo, acompanhou a transformação – mais colaborativa, jovem e dinâmica. O projeto de renovação do espaço foi desenvolvido pelo Studio BR Arquitetura que construiu a nova imagem para o escritório da ConectCar reaproveitando boa parte do mobiliário.

A equipe de arquitetos mostrou que com boas ideias e um conceito bem estruturado é possível renovar sem afetar o orçamento. O novo escritório apostou em um minimalismo divertido – que combina cores neutras com pontuais inserções de cores vivas em toda a laje projetada, reafirmando o caráter jovial, mas elegante – e o aproveitamento máximo de recursos. O resultado, ao final da obra, foi de um investimento 30% menor do que o valor padrão aplicado por m² no setor de arquitetura do espaço corporativo.

Com o reaproveitamento máximo da mobília utilizada na sede original, localizada em Barueri, o projeto utilizou novos materiais de revestimento com alto desempenho e baixo custo para a criação de espaços flexíveis que permitem expansão rápida e sem dificuldades seja para treinamentos, reuniões ou mesmo para o convívio entre os colaboradores. O projeto é composto por um eixo de salas de reunião e salas de uso flexível, posicionados próximos ao acesso à laje, promovendo a circulação integrada ao open space conforme o perfil de reunião/atividade desempenhada. Reuniões rápidas acontecem em meio às posições de trabalho ou na praça/café e reuniões mais demoradas no eixo de reuniões criado entre a recepção e o open space.

Com o conceito de Open Space, o escritório foi projetado com um olhar ao futuro – pensando nas expansões sem a necessidade de novas obras. "O centro do Open Space conta com mesas e reunião abertas para conferir dinamismo às etapas colaborativas de trabalho, e, no rumo da evolução do espaço corporativo, a hierarquização das posições de trabalho deu lugar a uma organização horizontal e integrada, gestores, diretores e até a presidência trabalhando lado a lado às equipes" explica a arquiteta responsável pelo projeto, Bruna De Lucca.

No entanto, o trabalho colaborativo não é sinônimo de trabalho em grupo a todos os momentos. A sede conta com espaços que assumem a função de conferir privacidade e maior concentração são as salas de reunião fechadas. Já os espaços que registram a função e importância do trabalho colaborativo e inovação foram valorizados com um Lounge-café munido de infraestrutura para notebooks e apresentações em equipes, além de snacks e guloseimas para animar o dia dos colaboradores.

 

 

 


 

Arquitetura
 Interiores

Residencial

 

Residência Belém | São Paulo / SP

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Novo florescer de uma residência de 1950 no bairro do Belém, em São Paulo. O projeto do Studio BR inaugurou um rooftop na altura da copa das árvores e criou um grande jardim natural ao redor do pavimento com floreiras para hortas e vegetação. O projeto, que manteve as estruturas originais de paredes perimetrais, criou mais janelas e iluminou os cômodos com luz natural - convertendo 9 dormitórios em 8 suítes.

O novo pavimento remoçou a histórica construção de 60 anos em um dos bairros mais tradicionais da cidade. Mantendo o charme e as linhas principais da residência, o projeto integrou às novas tendências da arquitetura e aproveitou melhor a área de 1300 m². "O cliente solicitou o retrofit do telhado e nós propusemos aproveitar o momento para criar um rooftop com área gourmet. Instalamos elevador e projetamos jardim vertical para elevar o frescor dos pavimentos", conta a responsável pelo projeto, a arquiteta Bruna De Lucca.

Mais do que uma reforma, a obra transformou a dinâmica da casa – muito mais confortável, iluminada e convidativa. Além disso, o pavimento criou um afastamento da laje superior do segundo pavimento que isola a residência da alta incidência solar, buscando melhorar o conforto térmico e exigindo menos do sistema de ar condicionado.

Para se inspirar, o projeto se utilizou de muita madeira combinada com mármore e móveis contemporâneos e aconchegantes. No corredor dos dormitórios a luminotécnica recebeu destaque, assim como um grande vitral que foi encomendado para inundar com luz e cores a escada e a sala de leitura no segundo andar, que é integrada à sala de lareira, TV e ao hall dos dormitórios – fazendo com que os livros sejam o coração, ou ponto central, de toda a casa.

 

 


 

 

 

Buscar no Portal>>

 

 

©Jizcom / www.arqbrasil.com.br  - O espaço da arquitetura brasileira