Interiores

 

 

 

 

Mais 2 Arquitetura

 

André Manara

Luciana Decker

 

 

Gostamos do que fazemos. E do que criamos! Pensar o que existe sobre uma nova ótica nos faz vivos e atuantes no universo que atingimos. Este amor pelo que fazemos nos faz buscar o aperfeiçoamento conceitual e técnico constante visando a satisfação de nossos clientes e parceiros. A atuação da +2 Arquitetura e Gestão de Obras permeia 3 conceitos fundamentais: criatividade, viabilidade técnica e execução. Atuação multidisciplinar nas mais diversas áreas de projetos em arquitetura residencial, comercial, corporativa, interiores.

 

55 48 3207-1295 | @  |  WEB

 

 


 

Interiores

Residencial

 

 

 

Apartamento com vista | Florianópolis / SC

 

 

O projeto da +2 Arquitetura neste apartamento de 153 metros quadrado em Florianópolis, com vista espetacular para o mar e a famosa ponte Hercílio Luz, partiu de uma planta livre, onde foi possível criar os espaços dentro dos reais desejos e necessidades dos clientes.

“Com a liberdade de layout pudemos modificar as paredes, respeitando as estruturas, esquadrias, e infraestrutura existentes deixando a planta perfeita para receber a família, um casal com uma menina de 04 anos e outra recém-nascida”, explica Luciana Decker, arquiteta e sócia da +2 Arquitetura.

O programa de necessidades do casal era simples: suíte master com closet e banheiro com banheira, duas suítes, escritório, sala de estar, sala de jantar e cozinha em conceito integrado.

“Sempre que alteramos a planta padrão de uma construtora, é necessário compatibilizar todos os projetos com as alterações propostas. Em suma, é preciso rever os projetos de água, esgoto, gás, elétrica, lógica, climatização. Não basta propor apenas a decoração”, revela Luciana.

Na área social - cozinha, jantar, estar e sacada - pensando na praticidade, na limpeza de um apartamento com crianças pequenas, a opção foi por utilizar um porcelanato claro, onde o revestimento de fundo neutro auxiliou na composição de todo o mobiliário. A parede da sala ganhou um mosaico em mármore branco, desenvolvido pela Mosarte.

Para mobiliário os clientes optaram por revestimentos em cores escuras. O preto e a madeira foram harmonizados com cores vivas e elementos claros.

Já na área intima foi aplicado piso laminado de madeira, que traz conforto ao toque para que as crianças possam sentar no chão ou brincarem descalças. Os dormitórios das crianças receberam a cor branca com toques de cor e bastante espaço para os brinquedos foi reservado.

Todas as paredes internas foram executadas em dry wall. Houve isolamento com fibra de vidro em todas as divisórias e coberturas permitindo um bom conforto térmico e acústico. E a iluminação foi feita em LED.

“A sacada é o espaço masculino da casa, com churrasqueira e cervejeira. No painel do fundo da bancada, há um porta retrato digital embutido no vidro, ideia da dona da casa para presentear o marido”, finaliza Decker.
 

 


 

Arquitetura

Interiores

Residencial

 

 

 

Casa Praia do Estaleiro | Balneário Camboriú /SC

 

 

Qualificar o espaço de convívio, permitindo que amigos e familiares usufruíssem do local em sua plenitude sem perder a simplicidade e aconchego presente no jeito de viver do jovem casal, foi o que norteou o projeto da +2 Arquitetura, dos arquitetos André Manara e Luciana Decker, para esta casa localizada na conhecida Praia do Estaleiro (Balneário Camboriú /SC).

“Elaboramos um projeto de ampliação para integrar a arquitetura existente à nova sem rupturas visuais e com uma escala construtiva que reforçasse a continuidade e união das duas edificações”, revela André Manara. A reforma aconteceu numa área total de 110m2 de área construída, 108m2 de deck e piscina e 85m2 de jardins.

Configurada a partir da idéia de um pátio interno, a ampliação da casa ocorreu de forma que o deck e piscina permeassem e integrassem as áreas de lazer e privativa.

“Para a nova edificação optamos por uma estrutura de concreto armado, alvenaria de tijolos e laje maciça Para permitir a abertura total das esquadrias que ligam o ambiente interno ao deck e piscina, escolhemos o uso de uma única viga metálica apoiada nas extremidades da edificação. Isso criou um vão de 13 metros de comprimento, livre de pilares e qualquer interferência visual”, explica Manara.

Os acabamentos e revestimentos da construção reforçam o conceito de simplicidade. Para o piso, um porcelanato com textura rústica, as paredes receberam revestimento cerâmico natural pastilhado conferindo ao ambiente um ar quente e aconchegante.

A fim de diferenciar e valorizar o volume da churrasqueira foi usado uma pastilha com acabamento polido. A churrasqueira foi projetada com uma largura maior do que a usual a fim de contemplar espaço do churrasco, fogão e chapa, utilizando a mesma saída de chaminé. O ambiente recebeu também um forno a lenha que ganhou destaque em nicho de concreto aparente.

A escolha de cores fortes para o mobiliário - madeira canela encerada com a laca no tom tomate - reforça a intenção de gerar um ambiente aconchegante e despojado. A partir desses tons foi escolhida a cor da cristaleira azul turquesa assim como a cor da marcenaria preta que envolve a torre de equipamentos e a geladeira. Como todas as superfícies horizontais do ambiente tendiam ao tom de cinza, optou-se por bancadas de pia e na ilha com silestone com as mesmas características.

Diferente do colorido presente no espaço de convívio, a cozinha privativa ganhou a cor branca em todos os acabamentos, desde marcenaria, marmoraria e eletrodomésticos. O tom de madeira canela encerada aparece na mesa de refeição e o silestone preto na bancada para café da manhã. A mesma madeira contorna toda a parte alta dos armários criando um coroamento do ambiente.

Destaque para a cristaleira em estilo antigo com o uso da laca preta alto brilho e a porta painel de acesso à área de serviço, em laca branca alto brilho e detalhes em alto relevo.

A piscina foi dividida em três momentos de uso: prainha, com profundidade para o uso de cadeiras e espreguiçadeiras; spa de quatro lugares envolto por banco em deck de madeira; e raia de natação com a maior profundidade do conjunto. O deck recebeu piso atérmico branco conferindo conforto ao espaço. Na parte mais avançada foi usado deck em madeira tratada e envernizada.

 


 

Interiores

Residencial

 

 

 

Apartamento | Palhoça / SC

 

 

O apartamento localizado na Cidade Pedra Branca (Palhoça / SC) foi a realização de uma grande mudança na vida deste casal jovem, que após 01 ano morando em uma residência de 350m², não se adaptou à vida em uma casa.

O escritório +2 Arquitetura foi o escolhido para montar o apartamento, com 148m², no coração da cidade sustentável, com duas demi-suítes, uma suíte master, com closet integrado, cozinha, sacada gourmet, sala de estar ampla e lavabo.

“Um apartamento para receber, integração e funcionalidade, foram os pontos de partida para a concepção deste projeto”, revela Luciana Decker, sócia da +2 Arquitetura.

Desde a definição de layout até as escolhas de tecidos e revestimentos visaram uma composição integrada, funcional, e que permitisse diferentes composições para receber grupos de convidados – um evento despojado, realizado na sacada gourmet, ou um jantar formal, tendo como cenário a sala de jantar e estar integradas.

“Criar um espaço elegante e ao mesmo tempo descontraído foi nosso maior desafio” conta Lucina. Como os ambientes da área social são totalmente integrados, a escolha dos revestimentos, do mobiliário, dos materiais aplicados foi importante para criar um ambiente equilibrado e harmônico, mas sem cair na monotonia.

A integração da sacada com a área de estar precisou de atenção extra. O nivelamento de piso foi realizado com agregado leve, para não impactar a estrutura do prédio. A retirada da esquadria e instalação do fechamento da sacada seguiu as orientações do condomínio.


Um forro liso foi entregue pela construtora na área social. Para preservar o que já estava executado, buscou-se uma alternativa de projeto, utilizando detalhes adicionais ao forro existente.

A climatização de ambientes integrados pode ser prejudicada pela carga térmica de equipamentos de cozinha (como fornos, fogão e churrasqueira). Neste caso, utilizamos dois aparelhos de teto tipo cassete na área social e Split nos dormitórios. Os aparelhos de teto são ótimas opções quando há disponibilidade de altura entre o forro e laje, pois distribuem o ar climatizado de forma mais uniforme que aparelhos de parede.

O mobiliário em tons de cinza e preto é a base para este projeto. O charme da composição se dá na escolha do piso em vinílico amadeirado com acabamento rustico e o painel em madeira ripada carvalho. O destaque são as peças soltas e a decoração. Nos ambientes de cozinha e espaço gourmet os mesmos padrões foram utilizados, preservando a identidade da composição.

A escolha do piso vinílico teve como principal argumento a sobreposição de pisos sem prejuízo de altura ou sobrepeso. A cerâmica existente foi nivelada e coberta por uma camada fina de cimento e cola, a qual foi polida e prepara para receber o piso vinílico.

Especificação:
Revestimentos cerâmicos nas paredes de cozinha e churrasqueira:Portobello
Piso Vinílico em réguas: Tarket Fademac – Ambienta
Mobiliário: MDF com revestimento melaninico e mdf laqueado. Executado pela Kretzer Moveis
Bancadas cozinha em nanoglass branco
Bancada banheiro e lavabo em silestone
Cortinas e Persianas: Alex Fernandes Cortinas
Mobiliário: Ettore Design
Tapete da sala: Cia das Fibras
Portas especiais: CINEX (instalação Kretzer Moveis)
Luminárias especiais: Stecanela Materiais elétricos e iluminação
Decoração: Ettore Design
Equipamentos de Cozinha: Brastemp
Papeis de parede: Alex Fernandes Cortinas / Papel de parede do hall é um material especial, em mica.

A mica é uma mistura de minerais com um fundo brilhoso e que tem uma textura de pequenas pedrinhas juntas. O resultado dessa mistura no papel de parede é um charme, e uma boa aposta para quem quer investir em uma textura para a parede através de um revestimento com papel de parede e acabamento com brilho, característico da mica.

Bancada do lavabo foi executado com a pia embutida na própria bancada. É uma opção para espaços pequenos. Foi executada em silestone preto stelar.

 


 

Interiores

Corporativo

 

Teltec | SC

 

 

Com a intenção de transformar o escritório da Teltec - empresa integradora de soluções de tecnologia da informação e comunicação - , num espaço de trabalho integrado e com organização funcional clara e objetiva seguindo a tendência dos novos espaços corporativos, a +2 Arquitetura, hierarquizou os ambientes funcionais e de convívio nos 03 andares da edificação onde aconteceu a reforma.

Seguindo o caminho das empresas de tecnologia, o projeto conta com cores marcantes e um local de convívio com liberdade estética e espaço aconchegante tanto para trabalhar, quanto para a prática do ócio criativo.
Os ambientes operacionais ganharam os andares do térreo e subsolo, deixando para o andar superior a área administrativa. A reforma do prédio foi planejada em 03 etapas, permitindo a continuidade das atividades da empresa. O tempo de execução da obra foi de 14 meses.

“Na etapa de demolição, descobrimos que a casa havia sido construída com laje nervurada e que os pilares estavam nas extremidades. O fato nos permitiu uma maior liberdade na formatação do layout reforçando o conceito de integração dos espaços de trabalho”, revela o arquiteto André Manara.

As divisórias internas receberam vidro temperado incolor (10mm com película) com a finalidade de garantir a integração visual do espaço de trabalho, e de facilitar a orientação tanto do colaborador quanto do visitante. O mesmo material está nas novas esquadrias imprimindo um ar contemporâneo à arquitetura.

Para o conforto acústico, foram utilizados carpete nas áreas de trabalho, piso vinílico na área de convívio e o uso de forro termo acústico. Na iluminação funcional, foram instaladas luminárias embutidas no forro modular com lâmpada T5 – 14W – 3000K.

A cor da identidade visual da marca está presente no mobiliário e em algumas das paredes. A escolha de móveis e objetos de decoração dos mais diversos estilos, e a padronagem colorida do piso vinílico, reforçam a liberdade estética do projeto.

Importante elemento de sombreamento da fachada dos escritórios, uma árvore de cravo foi preservada e integrada ao espaço de convívio, que recebeu uma cozinha localizada no centro do espaço.

Uma ilha revestida em telha metálica pintada com tinta epóxi cinza com rodas de bicicletas cria um elemento cênico, causando a sensação que esta recém chegou ao espaço. Luminárias em marcenaria circular foram criadas para os momentos de relaxamento. A iluminação funcional em spots em trilhos eletrificados atende a necessidade funcional do local.

 


 

Interiores

Residencial

 

 

Apartamento Coqueiros 2 em 1 | Florianópolis / SC

 

 

Unir dois apartamentos de três quartos cada para receber uma família acostumada a morar em uma casa espaçosa foi o grande estímulo da +2 Arquitetura para este projeto, localizado no bairro de Coqueiros, em Florianópolis/SC.

O primeiro estudo de layout foi realizado quando o edifício ainda estava na fundação, permitindo que houvesse tempo para elaboração dos projetos necessários para atender ao principal condicionante: um apartamento espaçoso, confortável e funcional.

“Para a união dos dois apartamentos, tivemos que ajustar o layout ao projeto original do prédio, respeitando as prumadas de agua e esgoto”, revela Luciana Decker, arquiteta responsável pelo projeto.

Projetos que remetem a grandes alterações necessitam de acompanhamento técnico constante. E neste caso, o acompanhamento do escritório durante a construção do prédio foi imprescindível para garantir que as soluções propostas fossem atendidas.

“Os diferenciais do projeto estão na harmonia das cores, conforto do mobiliário, layout funcional, ambientes amplos. A iluminação em Led em todo o apartamento, equipamentos de climatização economizadores de energia e chuveiro a gás, são fatores de sustentabilidade da proposta” explica Luciana.

A cozinha é um dos ambientes de maior sucesso entre os moradores do apartamento, ela foi integrada ao jantar e ao living, sem ficar devassada. Bem iluminada e ventilada a cozinha conta com uma torre de equipamentos (forno, micro-ondas, refrigerador), uma bancada de apoio (área seca) e uma bancada de trabalho (área molhada com cuba, cooktop e o destaque para a calha úmida modular, que permite que o escorredor de louças, “dispenser” de detergente e esponja fique embutido na pedra).

Uma bancada entre o jantar e a cozinha, de cor azul turquesa trouxe cor para a composição em tons pasteis e harmonizou com os azulejos da Portobello Vila Madá, uma releitura do ladrilho hidráulico.

O espaço de estar é o coração da área social deste apartamento. Integrado com escritório, churrasqueira, jantar, circulação intima e hall, ele agrega e é o ponto de encontro e convívio.

O protagonista da sala é o sofá em linho, com 3,10m de comprimento. A escolha das poltronas buscou trazer modernidade e irreverência ao apartamento, através da leveza dos pés de madeira e do linho azul da poltrona de descanso. Na churrasqueira, as banquetas de design assinado por Jader Almeida valorizam a integração com o living, com todo seu desenho torneado e arrojado.

O dormitório de casal recebeu destaque para a iluminação, através de arandelas na cabeceira da cama, e no painel da televisão. As cores suaves atreladas à madeira do mobiliário criam uma atmosfera romântica e acolhedora.

O dormitório da filha apresenta um layout com dois momentos: escrivaninha e leitura, e a cama e armário integrado. As cores utilizadas remetem a personalidade da usuária, moderna, antenada e cosmopolita. O preto aparece em detalhes como puxadores e vidros. Na marcenaria, predomina as lâminas com textura de tecido, e juntamente com o vidro argentato grigio, compõe um ambiente em tons de cinza que é universal.

“Destaque para a premiadíssima luminária ao lado da cama: a Tolomeu de mesa, design de Michele de Lucchi e Giancarlo Fassina, permite infinitas posições e é uma ótima sugestão para quem gosta de ler na cama”, declara Luciana.

Os banheiros das suítes harmonizam com a composição dos dormitórios: na suíte da filha, o preto aparece na linha de louças sanitárias da DECA, e a cerâmica do fundo do box, linha Liverpool da Portobello traz charme e contemporaneidade para este ambiente.

No banheiro do casal, a escolha foi para a faixa em mosaico de 2x2cm de madrepérola, que contorna todo o banheiro, inclusive o nicho interno ao box.

O banheiro social, com características de lavabo, recebeu nas paredes um azulejo com desenhos, que pode ser entendido como papel de parede. O mobiliário clean, e as louças elegantes definem este lavabo funcional.

Por fim, o escritório integra com o living através do hall de entrada. Para permitir privacidade neste ambiente, foi colocado um painel com portas de correr da ABITO, dividido em três folhas, que recolhem em um modulo, permitindo a abertura de dois terços do vão, esta porta é totalmente área, sem trilhos no piso. Um sistema inovador, com amortecimento para abrir e fechar, uma maneira leve e eficiente, além de bonita e luminosa.

 


 

 

 

Buscar no Portal>>

 

 

©Jizcom / www.arqbrasil.com.br  - O espaço da arquitetura brasileira