top

 

 

EB Arquitetura

 

Guto e Carol Biazzetto

 

 

Formados em arquitetura nas universidades PUC-PR e Tuiuti do Paraná, respectivamente, Carolina e Guto Biazzetto, criaram em 2002 o EB Arquitetura, escritório com sede em Curitiba e filiais em Campinas (SP) e Milão (Ita). Com grande foco na sustentabilidade, além de projetos ecologicamente corretos, o EB também oferece consultoria na área e acompanhamento no processo de certificação sustentável de obras. Seus trabalhos combinam o minimalismo italiano ao tropicalismo brasileiro, oferecendo uma mistura interessante aos seus clientes.

 

55 41 3024-1092 | @ | WEB

 

 


 

 

 

 

Comercial

 

 

 

Restaurante | Curitiba / PR

 

 

Um imóvel antigo, mas belíssimo, no coração da capital paranaense, foi o ponto de partida para a concepção de um restaurante de culinária italiana. Dentre as solicitações dos proprietários estavam manter a estrutura da casa e adicionar um mix entre Brasil e Itália na decoração, transmitindo um pouco da alma do negócio.

Com 384 metros quadrados, a residência transformou-se em um restaurante com três salões de atendimento, banheiros, bar, cozinha show, cozinha industrial, adega com capacidade para 800 garrafas, um salão de atendimento no subsolo e duas áreas externas com lareira e telão.

Os ambientes foram concebidos de forma global, criando uma unidade, porém, cada qual com sua característica e elementos exclusivos. Destacam-se dentro do restaurante os painéis nas paredes, que representam a confusão da Velha Itália, um piso de vidro, mostrando a estrutura original da casa, com lembranças de cursos e viagens do chef, e uma adega no subsolo, com uma recepção que vem desde o deck externo.

A área dos banheiros também chama atenção pela sua composição. No piso, uma brincadeira em pastilhas que recriam as tradicionais toalhas de cantinas italianas, nos tons de vermelho, verde e branco.

Conceitualmente, o projeto apresenta linhas mais elegantes, aconchegantes e atuais, mescladas aos elementos rústicos. Com uso das cores de terra, amarelo, madeira, os profissionais criaram uma atmosfera italiana e sofisticada, como foi solicitado pelos clientes.

 


 

Corporativa

 

 

 

Escritório de advocacia | Curitiba / PR

 

 

Projeto de interiores para escritório de advocacia privilegiou mescla entre antigo e novo para dar uma cara nova ao espaço

Um escritório de advocacia em Curitiba, de aproximadamente 100 metros quadrados, ganhou um ar mais atual e tecnológico após a reforma realizada pelo EB Arquitetura. Com a premissa de manter parte do mobiliário já existente no espaço, os profissionais investiram em um novo layout, com divisórias e móveis Tecnoflex, para atualizar o ambiente corporativo e trazer mais qualidade de trabalho.

O primeiro passo foi separar as salas dos três sócios do restante do ambiente, garantindo a privacidade necessária aos diretores. A segmentação foi feita com divisórias piso-teto de vidro duplo, com persianas internas, permitindo integrar ou separar os ambientes de acordo com a vontade do sócio. “No mobiliário, investimos em linhas de gerência da Tecnoflex, com a linha manager e cadeiras Ideia. Já no espaço dos colaboradores, utilizamos plataformas Amplify e cadeiras 4U”, conta Guto Biazzetto, arquiteto do EB Arquitetura.

O piso já existente no escritório foi reaproveitado, bem como a parede de pedra e o balcão da recepção. “Na recepção o revestimento presente na parede ganhou uma nova roupagem com uma composição feita em painéis de MDF. Também decidimos manter o móvel antigo, pois se encaixava no layout e trazia consigo as cores da empresa”, explica o arquiteto. Tons de preto, fendi, marrom e azul dão o ar sério que um escritório de advocacia pede.

Segundo Biazzetto, o mobiliário beneficiou, não somente o projeto, como o usuário, por ser muito bem pensado nas questões ergonômicas e plásticas.

 


 

Residencial

 

 

Apartamento | Campinas / SP

 

 

Quando um projeto deve atender as solicitações de um cliente, já é difícil alcançar exatamente o gosto do morador. Imagine, então, quando ele pretende agradar diversas pessoas. Este foi um dos desafios da reforma realizada pelo EB Arquitetura em um studio de 39 metros quadrados, localizado no bairro de Cambuí, em Campinas (SP). O proprietário adquiriu o imóvel como forma de investimento, visando a locação, e precisava que o apartamento agradasse o perfil de pessoas que alugam na região: profissionais que procuram imóveis prontos, decorados, apenas para passar a semana ou o período de trabalho.

A área total do studio contempla cozinha, estar, jantar, quarto e banheiro, e a integração destes espaços serviu como premissa para a elaboração do projeto de interiores. “Como o apartamento é pequeno, a inspiração foi a praticidade, sabendo aproveitar todos os cantos do imóvel, já tão restrito em área. Buscamos tratar uma mesma linguagem para todos os cômodos, uma vez que eles dividem o mesmo ambiente, com total integração”, explica a arquiteta Álida Weidman, profissional do EB Arquitetura.

Para otimizar ainda mais os espaços, toda a marcenaria foi feita sob medida. Segundo a arquiteta, os móveis foram estritamente planejados e pensados. “Um dos destaques do mobiliário é a peça que desenvolvemos para integrar a sala e o dormitório. O móvel agrega movimento ao espaço, por meio das prateleiras vazadas e da base giratória da televisão”, revela Weidman.O projeto possui estilo contemporâneo e jovem, porém, neutro, sem destacar muito uma personalidade, justamente para que agradasse os possíveis moradores. A fácil manutenção e limpeza também ditaram algumas escolhas, para facilitar no cuidado dos inquilinos com o imóvel.

 

Fotos: Álvaro R Alkschbirs


 

 

 

Buscar no Portal>>

 

 

 

©Jizcom / www.arqbrasil.com.br  - O espaço da arquitetura brasileira