Aline Dal´Pizzol Arquitetura e Interiores

 

 

 

55 51 3381-9956

8189-2792
.

@ |  WEB

 

 

Residencial

 

Banho | Porto Alegre, RS

 

 

 

Este banheiro atende tanto a filha do casal quanto a área social. Por isto, precisamos de alguns cuidados para deixá-lo com visual charmoso, uma vez que seria utilizado pelas visitas também.

 

No piso e nas áreas molhadas do box utilizamos porcelanato em tom claro, enquanto nas paredes trabalhamos com pintura em um tom escuro de verde. Como tínhamos o box, optamos por aplicar no vidro um adesivo com desenho de renda, criando um fundo decorativo para mascarar a área molhada e ao mesmo tempo servir como um pano delimitador, configurando assim o que é área de lavabo.


Utilizamos um espelho com iluminação indireta, cuba de semiencaixe e bancada em madeira suspensa com gavetas. Para a iluminação geral, usamos um plafon de cristal.”


Marta Volkmer e Aline Dal’Pizzol, arquitetas do escritório M.A. Arquitetura


         

Residencial

 

 

Quarto | Porto Alegre, RS

 

 

Um quarto aconchegante


Esta era a maior exigência do cliente, um espaço agradável, para se ver televisão, ler e utilizar o laptop.
As arquitetas Marta Volkmer e Aline Dal´Pizzol da M.A. Arquitetura traduziram este desejo em um jogo de volumes que atrai e seduz antes mesmo de entrar no ambiente.


O rebaixo do forro de gesso fez a conexão exata entre a assimetria e a hierarquia dos espaços, possibilitando a sensação de equilíbrio ao mesmo tempo que conduz quem entra na suíte gerando perspectivas diferentes que quebram a monotonia de quem circula no dormitório.


Um grande painel para a cabeceira da cama, com iluminação embutida, garante um agradável cenário a uma longa sessão de filmes.


Os criados mudos, assim como a bancada para o laptop e a cômoda junto a televisão, receberam cavas ao invés de puxadores, proporcionando um visual minimalista e sutil, evidenciando o cuidado em todas as escalas do projeto, fazendo do detalhe mais simples, o diferencial de um projeto exclusivo e autêntico.


Para a marcenaria as arquitetas da M.A. Arquitetura, escolheram a madeira teca, que tem um tom acolhedor. Os mesmos possuem rodapés recuados, ficando quase invisíveis, dando a sensação de leveza, uma vez que a horizontalidade foi reforçada aliando o perfil do cliente ao desejo por um ambiente sedutor e arrojado.
Para as paredes foi sugerido um tom dourado, que valorizou a marcenaria e casou perfeitamente com a iluminação dos painéis e a sanca do forro de gesso, que reforça a entrada do dormitório.


A busca pela satisfação do cliente fez com que todas as etapas de projeto e execução fossem decisivas, onde pequenos detalhes evidenciam com sofisticação a personalidade e o desejo do cliente.

 


 

Residencial

 

 

 

Espaço Gourmet | Porto Alegre, RS

 

 

Ambiente: Espaço Gourmet em condomínio fechado - Porto Alegre/RS.


Área de intervenção: 39 m².
Problema: O espaço deveria ter todos os equipamentos que uma boa cozinha precisa ter, além disso, uma churrasqueira, televisão, estar, área de mesas e um lavabo, já que os sanitários do condomínio eram de difícil acesso do salão de festas que foi transformado em Espaço Gourmet.


Projeto: A cozinha foi totalmente equipada, manteve-se a parede hidráulica já existente no local, não sendo necessário refazer as instalações. Fez-se uma bancada de apoio, para dar lugar a algumas banquetas e pelo lado de dentro da cozinha abrigar armários para guardar louças e outros utensílios. As mesas foram dispostas no centro do Espaço Gourmet. Junto ao pilar existente, próximo a porta da entrada, um grande painel camufla a porta do novo lavabo e também serve de lateral para a churrasqueira. Criaram-se três painéis, dois deles são portas deslizantes com intuito de separar o espaço gourmet da sala de jogos, quando for necessário e o outro fixo onde fica a TV de LCD, Junto da entrada fica a área de estar. Linguagem: Minimalista.


Assinam o projeto: Marta Volkmer e Aline Dal´Pizzol

 


 

Residencial

 

 

 

Hall | Porto Alegre, RS

 

 

Ambiente: Hall social - Porto Alegre/RS.


Área de intervenção: 22 m².
Problema: Criar um espaço elegante, passando uma credibilidade aos profissionais que ali trabalham.Tornar o ambiente um local de fácil circulação e acesso aos elevadores.


Projeto: A entrada do hall do edifício foi reposicionada, ficando mais visível a quem vem do acesso do condomínio e também facilita a identificação dos visitantes junto ao balcão de recepção. O painel com os nomes dos escritórios e profissionais, agora ficou voltado à porta de acesso, facilitando a leitura. Junto à porta que leva as escadas, ao fundo do hall, um grande espelho com iluminação embutida foi posicionado, dando uma sensação de amplitude. O piso porcelanato polido, sanca de iluminação marcando a área das duas poltronas, a grande porta janela recebeu cortinas rolôs, dando um clima especial ao ambiente. Linguagem: contemporânea.


Assinam o projeto: Marta Volkmer e Aline Dal´Pizzol


 

   

 

 

©Jizcom / www.arqbrasil.com.br  - O espaço da arquitetura brasileira